randri ~ randro ~ randul

My Photo

I'm Randri Dayu Putri. I'm a Super Girl. You know exactly what does SUPER mean :) Keep Calm and Stay Positive ^^
Powered by Blogger.

Thursday, November 22, 2012

Selamat Ulang Tahun Dwi Pangestuty (Uwi)

Heyyaaaa.... Apa kabar kalian semua? Lama yaaa gak jumpa (?) Aku bingung nih mau posting tentang apaan. Hmm... gimana kalo aku share foto-foto aku-Uwi-Ncus-Halim pas kita tiba-tiba dateng buat surprise ulang tahunnya Uwi (Dwi Pangestuty) tadi?? Oiya, aku ceritain dulu yah awalnya? Awalnya tuh ini semua rencanaku dari sebulan lalu (sebulan sebelum ulang tahun Uwi). Aku SMS Ncus (Susi Apriyanti) buat bikin surprise pas Uwi ulang tahun. Jadi kita patungan beli kue trus datengin rumah Uwi pas aku dan Uwi selesai kuliah. Nah aku udah mulai cari-cari kado nih supaya gak kedandapan nanti hari H. Jadi pilihanku jatuh pada tas domo lucu ini ^^


Gimana? :D Lucu ya? Emang sih gak gede. Tapi seenggaknya lucu, bisa dipake buat jalan karena emang muatannya sedikit. Jadi aku mesen tas ini 2. Aku 1, Uwi 1. Jadi kita punya tas yang sama. Sebelumnya juga kita beli tas yang sama. Nama tasnya setchel jelly bag. Pernah denger atau pernah liat? Yang bedain jelly bag punyaku sama punya Uwi itu warnanya.

Ini warna tasku

Ini warna tasnya Uwi

Hehe. Balik lagi ke tas domo ya. Akhirnya aku lilit tas domonya Uwi pake pita biru berkali-kali. Trus aku bungkus pake koran berlapis-lapis dan akhirnya aku bungkus pake kertas kado yang nitip beli sama ibu pas ibu mau beli cabe :D hehe. Yah, warna kertas kadonya gak biru sih (biru warna kesukaan Uwi), tapi seenggaknya, kadonya dibungkus lah ya biar unyuuu ^^ Nah, hari H pun tiba. Dari sore aku sama Ncus udah SMSan ngatur rencana buat "grebek" rumah Uwi pas pulang dari kampus. Jadi dia beli lilin dan kue sama Halim (pacar Ncus), dan aku belajar seperti biasa di kampus sama Uwi. Pas pulang, aku agak gesit bawa motornya takut Ncus sama Halim nungguin kelamaan di taman, tempat mereka sembunyi. Pas udah di depan gangnya Uwi, aku berhenti sebentar buat mastiin Ncus udah otewe ke gang Uwi apa belum. Jadi aku telpon Ncus lah sebentar. Trus pas Ncus nyuruh aku pulang, lebih tepatnya ngingetin aku ke rencana awal, aku pura-pura pamit dan pura-pura pulang dari depan gang rumah Uwi. Pas kira-kira Uwi udah naik ke rumahnya, aku sama Ncus janjian di masjid deket rumah Uwi. Aku-Ncus-Halim jalan ke rumah Uwi dan sembunyi di bekas toilet umum di depan rumah Uwi buat nyiapin kue, lilin, sama kata-kata Halim. Jadi kisahnya Halim ke rumah Uwi mau nyariin Ncus. Dengan muka melas, Halim ketok-ketok pintu rumah Uwi buat nyariin Uwi. Pas Halim masuk ke rumah Uwi, itu sebuah pertanda kalo kita harus "bergerak" mendekati rumah Uwi dan nyalain lilinnya. Alhasil, aku sama Ncus masuk ke rumah Uwi sambil bawain kue dan apa kata pertama Uwi? "Wah, kamu bilang mau pulang, Ran", seingetku gitu sih. Haha mukanya Uwi itu polos banget sih :))) Lucu. Dan jadilah foto-foto kita yang lagi bareng "korban" ulang tahun :D check them out!


Ini foto pertama pas nyampe rumah Uwi. Uwi girang banget nih. Jadi setiap moment pasti ada fotonya deh :D Sekalian aku kenalin satu-satu ya. Yang pake blazer putih itu namanya Susi Apriyanti dipanngil Ncus. Yang di tengah lagi megang kue itu korban kita namanya Dwi Pangestuty dipanggil Uwi. Dan yang pake jaket baby jeans itu Randri Dayu Putri dipanggil Randul. Dan kami tergabung dalam 1 kata, KAMSECUVU (loh?). (Re: kiri-kanan). Oiya, foto ini diambil pake kamera HP ku, dan yang ngambil foto ini Halim, pacarnya Ncus.


 Di foto ini, Uwi nyuruh aku dijadiin display picture di BBM. Niatku emang gitu juga, mau ganti DP BBM sekalian ganti PM. Jadilah aku ganti DP pake foto kita yang paling pertama. Dan aku ganti PM pake tulisan "Surprise buat uwi :* <=-p \=D/ ({})" --> emote kiss, party, dance, hug. Dan kita masuk ke sesi-sesi foto lainnya :D Foto ini diambil pake HP Halim dan yang ngambil foto yah gak lain dan gak bukan, Halim.


Ini foto aslinya gak beneran niup lilin sih. Jadi pura-puraan aja gitu. Tapi abis difoto emang ada beberapa lilin yang mati sih gara-gara hembusan napas kita pas ketawa gara-gara Halim lama banget pasang stance fotonya. Hehe. Tapi ini masih pake HPku ya jadi gambarnya rada jelek gitu. Lanjuuuut.....

Dan inilah foto Uwi beneran pas niup lilin. Entah apa maksudnya dia begitu -_- Tapi teteplah yaa lilinnya mati semua :D Tapi difoto ini, Ncus agak goyang yah jadi fotonya dia agak ketarik gitu ._. Tapi gak papa, tetep cantik kok ;;) Foto ini masih diambil oleh orang yang sama, dan kamera yang sama.


Entah ini apa maksudnya Uwi, tapi yaudahlah. Haha. Untuk foto yang ini, aku yang ambil dan masih tetep pake HPku. Inilah wajah Uwi yang sesungguhnya.


Ini dia foto tahap berikutnya yang agak sedikit narsis yah. Seperti sedikit di zoom sama Halim (fotografernya) dan kali ini fotonya pake HPnya Halim. Kita sadar kamera yah jadi senyum gitu :D Itu kisahnya Uwi sama Ncus lagi potong kue tuh. Sementara aku, cuma ngeliatin doang gak sabar bakal dapet jatah nantinya. Haha.


Masih di tempat yang sama, fotografer yang sama dan kamera HP yang sama -- Halim. Haha. Kalo foto yang ini, sama ajasih seperti foto sebelumnya. Bedanya, kali ini kita ngadep ke kamera. Hehe. Agak terang yah? Soalnya kita pake HP Halim dong yang ada blitsnyaaaa...


Ini diaaa saat yang ditunggu-tunggu!! Makan kuenyaaa! Asli yah kuenya tuh enak banget!! Seperti lapis surabaya, bedanya ini cuma ada 2 lapis, coklat sama kuning. Potongan kue pertama Uwi kasih buat ayahnya yang lagi sakit di dalem kamar. Tapi khusus kue buatku, kue buat Ncus dan kue buat Halim, Ncus potong sendiri dan ditaro ke piring kita masing-masing. Haha. Tapi tetep yaaa, adegan nyuapin potongan pertama, bagiannya Uwi sekalian di foto gitu. Hihi. Dan aku kena giliran pertama foto disuapin sama korban kita. Ah unyuuuu.....


Ini foto sesi nyuapin kue ke dua, buat Ncus nih. Ini yang ngambil gambar--you know lah disitu ada aku lagi senyum lebar--Halim dengan HPnya Halim yang menyinarkan pancaran lampu blits. Unyuuu lagiiii...


Dan finally ini foto sesi nyuapin terakhir, Uwi nyuapin Halim. Dan foto ini diambil pake HP Halim, yang ngambil foto itu Ncus. Aaaa unyuuu.... Uwi sekalian nostalgia yaaaa bareng temen-temen sekalsnya pas di SMK 1 dulu. Gak rame sih dan mungkin gak meriah. Tapi semoga tadi itu berkesan buat kamu ya, Wi :* Semoga di tahun ke 18 mu ini, kamu makin langsing, makin tinggi, makin putih, makin cantik, makin pinter, makin disayang semua orang tanpa terkecuali, makin rajin ibadah, dan makin semua-semuanya deh yang positif. Okeee? We love you <3
Read more...
separador

Saturday, November 17, 2012

Cobalah Mengerti

Aku takkan pernah berhenti
Akan terus memahami, masih terus berfikir
Bila harus memaksa atau berdarah untukmu
Apapun itu asal kau mencoba menerimaku

Dan kamu hanya perlu terima
Dan tak harus memahami, dan tak harus berfikir
Hanya perlu mengerti aku bernafas untukmu
Jadi tetaplah di sini dan mulai menerimaku

Cobalah mengerti semua ini mencari arti
Selamanya takkan berhenti
Inginkan rasakan rindu ini menjadi satu
Biar waktu yang memisahkan

Dan kamu hanya perlu terima
Dan tak harus memahami, dan tak harus berfikir
Hanya perlu mengerti aku bernafas untukmu
Jadi tetaplah di sini dan mulai menerimaku

Cobalah mengerti semua ini mencari arti
Selamanya takkan berhenti
Inginkan rasakan rindu ini menjadi satu
Biar waktu yang memisahkan



Coba perhatikan lirik diatas baik-baik. Coba dengarkan lagunya baik-baik. Ini bercerita tentang seorang cewek yang ngarep banget kan sama seorang cowok. Yang rela ngelakuin apa aja demi cowok itu? Yah, bayangin aja kalo yang nyanyi cover lagu itu Momo "Geisha" dengan diringi alunan piano. Apa yang kalian rasain? :) Bayangin kalo yang lagi ngetik postingan kali ini sambil dengerin lagu itu, dan sedang memikirkan seorang cowok yang entah sedang apa diluar sana. Yah.....aku pernah sempet ngarep banget sama seorang cowok. Tapi aku gak bisa kasih tau siapa dia sebenarnya. Dan aku yakin, kalo dia baca postingan kali ini, dia bakal tau dan mungkin menganggap aku cewek bodoh. Bertahun-tahun aku mengagumi sosok yang menurut aku sempurna ini. Bertahun-tahun aku bertingkah bodoh, bersikap aneh gara-gara dia. Berusaha ngedeketin pelan-pelan walau aku tau itu susah banget. Siapa sih yang gak seneng sama makhluk ciptaan Tuhan yang ganteng? Mancung? Cuek? Anak basket? Care? Asik? Rajin solat? Sayang dan nurut sama orang tua? Disenangin banyak orang? Pintar? Hah? Siapa yang gak seneng sama orang seperti dia? Cuma dia yang bisa bikin aku move on perlahan dari mantan.... Yah...aku kagum sama dia awalnya dari SMP. Aku ngeliat fotonya dari salah seorang teman SDnya dan ngerasa cinta monyet aja sama dia. Jadi aku kepo dan cari tau tentang dia, apapun. Tapi entah kenapa aku jadi seneng beneran sama dia. Apapun yang ada sangkutannya tentang dia, aku pasti tertarik, sejelek apapun itu. Setelah sekian lama aku ngedeketin dia, akhirnya aku mulai nyerah. Tapi entah kenapa, dari situ, tiba-tiba aku sama dia malah jadi deket banget sama dia. Sampe-sampe pas dia lagi liburan ke pulau jawa, SMSan aja udah kayak orang pacaran. Kangen sih sama masa-masa itu, tapi aku harap itu cuma kenangan dan gak bakal terjadi lagi nanti :') lanjut yah.. Sangking deketnya aku sama dia, jadi kita nonton film bareng. Aku inget banget film pertama yang aku sama dia tonton itu MERAH-PUTIH. Film itu bercerita tentang pahlawan Indonesia yang menyerang penjajahan Belanda jaman dulu. Dan bagian paling menyenangkan dari setiap acara nonton sama dia ituuu, he holds my hand tightly when i feel so cold and he lays my head on his shoulder.... You know lah, studio bioskop itu dingin banget kan? :) Aku selalu merasa nyaman kalo lagi sama dia, apapun keadaannya. Dia selalu care kalo lagi sama aku, tapi tetep asik diajak ngobrol, becanda atau dimintain pendapat. Ada satu hal yang bikin aku nyesel ngelepasin moment itu gitu aja itu, pas dia malam-malam dateng ke rumah, benerin gitarku, trus nyanyi lagunya The Red Jumpsuit Apparatus yang judulnya Your Guardian Angle. Kenapa aku gak fokus ngedengerin dia nyanyi dan bedain itu nyanyian yang tulus atau gak? Yah walaupun gak satu lagu penuh, yang penting waktu itu aku sempet ngeliat dia nyanyi mungkin untuk pertama dan terakhir kalinya... Aku tau dan sangat sadar waktuku sama dia gak pernah cocok. Saat dia "ngetes" aku, dengan bodohnya, aku nganggap dia jauhin aku yang aku sendiri gak tau gara-gara apa dan aku malah jadian sama temen sekelasku sendiri, kelas 1 SMK dulu. Pas tau dia cuma "ngetes" aku setia apa gak, aku berasa jadi orang yang paling bodoh. Dan mungkin dia pantas gak percaya sama aku gara-gara hal itu. Mungkin dimata orang itu hal kecil, tapi dimataku itu hal kecil yang jadi masalah besar. Karena apa? Karena aku sudah ngerusak kepercayaan orang yang aku sayang.... Yah, aku sayang sama dia. Tapi aku gak pernah tau perasaan dia ke aku waktu itu gimana. Aku cuma bisa nyesel saat itu. Dan otomatis jadi sedikit lost contact. Tapi yang bikin aku lebih sakit lagi, aku baru tau kalo sahabat aku sendiripun ada rasa untuk cowok ini. Dia gak pernah bilang sama aku kalo dia sayang juga sama cowok ini dari SD. Seandainya dia bilang, mungkin aku yang mundur dan coba untuk ngelepas, ngerelain, dan ngelupain cowok ini, untuk dia....sahabtku... Aku sebenernya gak mau pertemanan kita rusak gara-gara seorang cowok yang.... Aku gak mau dia benci sama aku. Tapi waktu yang ngasih aku jawaban. Akhirnya aku tau, temen seperti apa dia :') Aku mencoba untuk tidak benci dia atau cowok ini. Aku gak minta dikasihanin. Aku sedang berusaha belajar memaafkan tapi tidak untuk melupakan. Memaafkan setiap kata-kata sahabatku yang bisa dibilang kasar waktu kita chatting di yahoo dan pastinya topik bahasan kita gak jauh-jauh dari masalah aku-dia-cowok ini. Memaafkan setiap kebohongan yang dia tunjukkin kalo dia sebenarnya juga sayang sama cowok ini. Memaafkan karena sudah membuat aku menyerah diasaat yang tidak tepat. Disaat aku bener-bener gak pingin nyerah... Aku belajar ngerelain cowok ini akan lebih memihak ke siapa. Tapi kayaknya akan lebih baik kalo aku gak bikin dia memilih....
Read more...
separador

Pekerjaanku Hari Ini

Yak, setelah beberapa bulan aku menggunakan blog, aku baru tau kalo disetiap aku mau ketik postingan, ada kolom yang disediakan untuk kasih judul postingan kita. Haha. Maaf saya ternyata juga super KATROK! T_T Lanjut ya? Okeh hari ini aku bikin project untuk kuliah, mata kuliah Hygiene Industry yang (sepertinya) mengharuskan kita membuat sebuah karya dalam bentuk video, film, atau sejenisnya yang melibatkan kamera/hp, laptop, dan modem -_- Aslinya sih tugas ini kalo "gak butuh" video atau sejenisnya bisa dibilang lumayan gampang lah yaaa, karena cuma butuh kejelian mata untuk cari materi di google yang (you know lah) referensinya bisa beribu-ribu gitu. Nah sedangkan tugasku kali ini, gak cuma butuh kejelian mata doang. Tapiiiii plus membutuhkan kreatifitas dan tingkat kenarsisan yang luar biasa. Karena apa? Kita harus bikin sesuatu (video/film/stop motion/foto-foto) yang harus ada kitanya. Keren kannn? Cerdas banget dosen kita dalam mata kuliah ini sampe sedih ngedenger berita macam itu -- dapat tugas tersebut. Tapi gak papa lah yaaa. Ujian di dunia perkuliahan yang berikutnya mungkin aja bisa lebih berat dari yang sekarang. Dan pasti ada maksud menguji mental kita supaya berani tampil sendiri di depan dan disaksikan banyak orang. Kenapa aku bisa bilang begitu? Yah karena setelah kita bermain dengan kejelian mata, kekreatifitasan otak serta kenarsisan urat-malu kita, kita disuruh presentasikan ke depan kelas dong. Mau gak mau kita harus belajar ngomong yang baik dan benar, membuat tugas dengan tepat dan benar yang artinya kita harus paham tugas kita itu apa, dan yang pastinya kita juga harus berani terima kenyataan kalo tugas itu akan dipresentasikan hari Senin, 19 November 2012 broooo, 2 hari setelah hari ini T_T doakan aku yah.... *kibarkan bendera putih* *loh? Harapanku hari ini cuma satu deh ya. Aku pingin banget hari Senin nanti aku dateng duluan trus temen-temen pada ngaret jadi gak ada yang liat aku presentasi. Seenggaknya aku udah berusaha banget lah yah bikin ini tugas walaupun dadakan dan hasilnya standar bangetttt! Tapi yang aku masih heranin, kenapasih windows movie makerku pujungan sekali. Setiap mau bikin project kayak gini mesti adaaaaa aja hambatannya. Contohnya? Not responding lah, ngadat lah, hasilnya gak sesuai keinginan lah. bikin dongkol semacamnya gituuuu T_T Aku harus bisa! Oh iya, aku ada planning juga mau ngerjain tugas Bahasa Inggris yang disuruh bikin 100 kalimat tanya, 100 jawaban, 100 arti kalimat tanya dalam Bahasa Indonesia, 100 arti jawaban dalam Bahasa Indonesia dan totalnya adalah 400 kalimat. Materinya pun harus plekketiplek sama buku modul Bahasa Inggris. Banyak looohhh. Belom lagi ngerangkum semua materi di modul, di ketik, di print out, di jilid.... Heuuuu. Tantangan kalo gak dihadapin kapan selesainya, ya kan? :) tapi kalo semua udah selesai kayaknya enak bangeeet legaaaa gimana gitu kan apalagi kalo dapat nilai bagus, beuhhh berasa bonus yang wah banget itu :D Gak berharap banyak sih, tapi seenggaknya aku udah berusaha semampuku buat ngerjain tugas-tugas itu on-time dan semoga para dosen mengerti akan keadaan mahasiswa/i nya. Haha. Kalo diperhatikan memang akhir-akhir ini aku semacam sibuk banget deh ya. Liat aja, biasanya tiap brp jam sekali bisa ngetweet berapa kali ya kan? Sekarang? jarak antara tweet sebelum dan sesudahnya kadang jauh-jauh gitu. Entah karena aku beneran sibuk, sok sibuk, atau udah mulai bosen main twitter? Entah lah yaaaaa.....
Read more...
separador

Friday, November 16, 2012

Haiiiii balik lagi nih. Setelah sekian lama tak ada kabarnya, akhirnya aku ngetik-ngetik juga deh disini. Aku mau ajakin main tebak-tebakan nih. Tebak, selain lagi ol sambil nonton aku lagi ngapain yoook? Yap! bener banget! Aku gak jauh-jauh dari kata "makan" kok :D hehe. Yah..hidup itu harus dinikmati kan? jadi apa salahnya yah aku makan malam-malam gini? Okeh daripada ngebacot gak jelas yang akupun gak ngerti abis ngomongin apaan, aku mau share dong tentang seseorang yang ummm..... bisa dibilang spesial sih tapi gak terlalu spesial. Gimana yaaa....Dia kadang muncul disaat yang tepat banget. Contohnya pas aku lagi super bete, pasti Dia ada entah dari mana datangnya. Entah cuma sekedar lewat tanpa ngeliat aku. Entah ngeliat tapi gak nyapa atau kadang cuma senyum aja. Aku jadi berasa GR sendiri. Tapiiii pas diinget-inget, aku kan "belum boleh" jatuh hati *die* dulu yakan sama orang. Because of what? I'm gonna try to fix my heart perfectly, dulu lah yaaa baru "bermain" dengan cinta-cintaan. Hihi. Ada sih beberapa calon *tsahh* yang baru mau mendaftarkan diri, eiittss baru mau loh yaaa... Tapi aku masih pingin merasakan kesendirian ini dulu~ *kemudian galaw* T_T Lanjut ke Dia yang agak spesial itu yaa. entah kenapa dari beberapa cerita temannya dan pembuktianku sendiri, itu semua sama. Info apapun tentang Dia yang aku dapet itu akurat banget atau bisa dibilang sama persis lah sama yang sudah aku buktiin. Kenapa? Karena yah aku udah beberapa kali SMSan sama Dia dan yap! pas banget bray~ Tapi satu cerita yang bikin aku tercengang nih yaaa, temen-temennya sempet cerita sedikit kalo Dia ternyata "kenal" aku lebih dulu daripada mereka, yang notabene temen-temen mainnya Dia gak jauh-jauh juga dari temen mainku. Hebat kan? Haha. Aku gak gali apa-apa kok tentang Dia. Aku dapet info secara cuma-cuma, tanpa dipungut biaya, sogokan, apalagi hasutan-hasutan "aku mau cari tau tentang Dia", bener deh. Karena apa? Karena awalnya aku sama sekali gak kenal Dia dan tau-tau Dia ngajak chatting jadi yah akhirnya kenal secara gak langsung dan proses perkenalannya pun gak seformal proses perkenalannya orang-orang. Otomatis aku gak tau Dia seperti apalah ya, dan anehnya aku sama sekali gak penasaran loh sama Dia jadi pas kenal dan anaknya asik, yaudah, aku gak kepo yang pingin tau anak manakah Dia, tinggal dimana, apa aja socmed yang Dia punya, gak sama sekali! Herannya, dalam waktu beberapa bulan aja Dia udah sukses berat bikin aku "agak tertarik" sama cara chattingnya Dia. Aneh sih kalo aku cerita, soalnya Dia gak sama sekali care atau nunjukkin "aku kenal kamu loh, aku tau kamu" gitu seperti yang teman-temannya bilang. Jadi semakin penasaran lah aku. Dan kalian tau? 75% dari rasa penasaran itu bisa mengakibatkan RASA SUKA. Tapi "rasa suka" disini yang aku maksud bersyarat loh. "Rasa suka" gara-gara penasaran itu biasanya terjadi kalo orang yang bikin penasaran itu "dalem"nya baik, gak mucil, bepolah atau apa aja deh yang sejenisnya. Terbukti kok *sambil flirting*. Eiittss tapi, "rasa suka" yang timbul akibat penasaran sih katanyaaaaa gak bertahan lama kalo orang yang dibuat penasaran itu gak tau "kode", "modus" atau teman-teman sejenisnya yang dikasih sama orang yang bikin penasaran itu. Bahasa gawulnya tuh apayaaa, gak peka gitu deh. Ngerti gak? Tapi itu semua sih katanyaaa loh yaa gak tau deh kalian ngerasain hal yang sama apa gak :) Okeh lanjut yaa? Beberapa bulan terakhir ini aku lost contact sama Dia. Gak tau kenapa aku berasa sibuuuk banget yang bisa bikin aku jarang bales chattnya Dia atau Dianya yang gak sempet bales chatku. Pokoknya bener-bener gak ada komunikasi sama sekali, gak ada kabar. Padahal apasih yang aku kerjain di rumah? Paling ngejongos aja selayak kaum wanita lainnya sama menunaikan tugas sebagai mahasiswi pada umumnya gitu -- ngerjain tugas -- abis itu? Yah free nonton, dengerin lagu, ol twitter. Udah gitu-gitu aja. Dia pun juga gitu. Dia belum kerja, masih berstatus mahasiswa juga dan entah kenapa kita serasa jadi jauh banget gara-gara kesibukan masing-masing. Aneh sih, tapi yah gak papa lah, daripada sampe jatuh hati lagi ya kan? Lebih baik kira berteman aja. Jujur sih aku emang belom siap buat "menjalin hubungan" lagi sama cowok. Tapi entah gimana dari Dianya juga gak ada "perjuangan yang berarti" sih :)) haha. Aku bukannya ngarep loh yaaaa, tapi emang Dia bener-bener gak nunjukkin kalo Dia anu sama aku, kalo Dia  "kenal" aku, dan sebagainya. Hmmmm... hampir keceplosan nih dan kayaknya cukup sampai disini duluyah cerita tentang Dianya. Ntar kalo ada kabar dari Dia lagi, aku share deh untuk berbagi kebahagiaan bareng kalian. Ahahaha.... okay! Thanks anyway guys. Semoga ketikan kali ini bisa menjadi inspirasi buat kalian yang sejenis di PHP-in sama kaum lelaki sederajat. Bubyeee. Wassalam~ ^^
Read more...
separador

Followers